Top articles

  • Salade aux oeufs durs et sa sauce curry

    20 mai 2009 ( #salades )

    Un petit tour dans la cuisine thaîlandaise Ingrédients pour 4 pers.: 6 oeufs cuits durs 10 min. 3cs d'huile 1 oignon hâché 1cs de pâte de curry jaune thaï 4cs de yogourt sel 1 poignée de coriandre fraîche 1 botte de cresson ou de roquette 2 courgettes,...

  • Riz arlequin aux légumes et parmesan

    04 juin 2009 ( #Plat principal )

    Pour faire le plein de vitamines et de couleurs pour 2 pers : 30cl de bouillon de légumes 100g de riz complet 150g de brocolis 2 gros poivrons ( rouge et jaune) 50g de parmesan 5 branches de basilic noix de muscade, poivre et sel marin Porter le bouillon...

  • Soupe froide de concombre au yaourt

    12 juin 2009 ( #Potages d'été )

    Rafraîchissant pour les chaudes journées de l'été Pour 4 pers: 2 concombres 1 bouquet d'aneth 2 gousses d'ail 500g de yaourt 200g de féta en dés sel et poivre Peler les concombres, le couper en deux et retirer les graines. Couper les en dés. Couper l'aneth....

  • Lasagne au thon et aux légumes

    23 octobre 2009 ( #Plat principal )

    Un délice végétarien 3 carottes pelées et coupées en cubes 1 poireau en rondelle 1 fenouil coupé en lamelles sauce béchamel (prête à l'emploi) 2 boîtes de thon à l'huile 1 boîte de lasagne 1 cc de curry sel et poivre parmesan râpé Cuire les carottes,...

  • verrines aux macarons

    03 novembre 2009 ( #Desserts au chocolat )

    A découvrir 200g de chocolat noir 3 oeufs 20 cl de crème fraîche 1 sachet de sucre vanillé 1 verre d'amaretto 250g de macarons 40g d'amandes effilées Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. ajoutez le sucre vanillé, la crème...

  • Linguine aux courgettes et gorgonzola

    01 juillet 2009 ( #Plat principal )

    Pour tous les amoureux des pâtes !! Pour 4 pers : 500g de linguine 4 à 5 courgettes 200g de gorgonzola 1 à 2 gousse d'ail hâchées 1 oignon rouge hâché sel poivre 2 cs d'olive parmesan râpé Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Peler les...

  • soupe verte glacée et sa mozzarella marinée

    12 juillet 2009 ( #Potages d'été )

    Rafraîchissant !!!! Ingrédients pour 4 pers. 3 pommes de terre, épluchées 3 carottes, épluchées une barquette de cresson env. 200g 1/2 avocat bien mûr 2cs de crème sel poivre curry Cuire les pommes de terre et les carottes, coupés en gros dés, dans de...

  • Crumble aux légumes

    17 juin 2009 ( #Plat principal )

    Pour changer de l'habituel aux fruits Pour 4 pers: 300g de brocolis 200g de maïs en boite, égoutté 2cs de persil plat 1cs de thym, hâché 140g de fromage râpé Béchamel: 2 cs de beurre 25g de farine 350ml de lait crumble: 55g de farine 25g de beurre 25g...

  • Moelleux au chocolat de Cléo

    15 juin 2009 ( #Desserts au chocolat )

    le meilleur des moelleux !!!! Pour 6 pers: 4 oeufs 200g de chocolat noir minimum à 70% 150g de beurre mou 180g de sucre 2 cs de maïzena ou de farine 3cs de café fort ou de poudre de café 1 pincée de sel Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter...

  • Salade de poivrons grillés

    25 juin 2009 ( #salades )

    Une recette d'Eva, une collègue espagnol e Pour 4 personnes : 4 à 6 poivrons de différentes couleurs 2 à 3 gousses d'ail hâchées sel, poivre 3 cs d'huile d'olive cumin Faire griller les poivrons au four, le temps que leur peau se détache facilement. Les...

  • gratin au pesto

    28 juin 2009 ( #Plat principal )

    Une nouvelle version du gratin dauphinois Pour 4 personnes : 750g de pommes de terre en robe des champs pelées et coupées en rondelles 500g de carottes, pelées coupées en rondelles ou en lamelles 50g de fromage râpé 2cs de pignons liaison : 4dl de demi-crème...

  • Tarte aux tomates et roquette

    22 juillet 2009 ( #Plat principal )

    Un petit air du sud pour un moule d'environ 28cm 600g de tomates coupées en rondelles et épépinées 1 pâte brisée 2 cs de chapelure 2 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 1 cs dhuile d'olive sel, poivre de la roquette à volonté parmesan Etalez la pâte dans...

  • Pêches et zestes d'oranges

    03 juillet 2009 ( #confiture )

    Un Délice pour tous les gourmands 1 kg de pêches pelées le zeste et le jus de 2 oranges 1kg de sucre Pour peler les pêches les faire tremper environ 5 min. dans de l'eau bouillante. Leurs peaux s'enlèvent ainsi facilement. Les couper en gros dés. Zester...

  • Filet de cabillaud et son crumble aux noix

    03 août 2009 ( #Plat principal )

    Pour 4 pers. : 500g de filet de cabillaud ou d'autres poissons blancs 1 oignon hâché 2 gousses d'ail hâché 150g de cerneaux de noix hâchés finement 100g de chapelure 1cs de mélange d'épices italiennes 2 cs d'huile d'olive sel et poivre Dans un plat allant...

  • Confiture ananas basilic

    29 mai 2009 ( #confiture )

    Une association audacieuse mais délicieuse ingrédients pour un 1kg de fruits: 1kg d'ananas 1 jus de citron 1bouquet de basilic 1kg de Gelvite (sucre pour les confitures) Nettoyer l'ananas afin d'enlever tous les bouts trop durs ou piquants. Couper en...

  • Gratin aux pâtes à la Cléo

    27 juillet 2009 ( #Plat principal )

    Un gratin maison à varier à l'infini Pour 4 à 6 personnes : 400 g de pâtes par ex. des penne eau bouillante salée 1 oignon hâché 2 gousses d'ail hâchées 2 boites de thon en boite 2cs d'huile d'olive 1 boite de maïs 2dl de crème à 25% 200g de parmesan...

  • Tarte au crabe

    26 août 2009 ( #Plat principal )

    Simplissime et délicieux 1 pâte brisée 2cs d'estragon hâché 2cs de persil hâché 2 dl de crème à 20% 2 oeufs battus 400g de miettes de crabe Sel et poivre Mélanger tous les ingrédients. Saler et pivrer selon votre goût. Etalez le mélange sur la pâte puis...

  • Tamatar Chatni

    13 août 2009 ( #cuisine indienne )

    Chutney à la tomate 1 kg de tomates 2 cs de Ghi ou d'huile d'olive 100g de sucre roux 1 cs de gingembre 2 à 3 piments verts écrasés 5 clous de girofle 4 feuilles de laurier 1 bâton de cannelle 1/2 cc de fenugrec 1cc de sel Faites bouillir de l'eau et...

  • Blé d'épeautre à l'indienne

    07 septembre 2009 ( #Plat principal )

    Une recette de mon invention inspirée de l'inde 1 tasse d'épeautre si possible bio 1/2 l d'eau salée quelques champignons shitake ou de paris 300g d'épinards frais 1cc de cumin, cucurma, coriandre en poudre 1 oignon hâché 2cc d'huile d'olive sel, poivre...

  • Soupe de courgettes à la menthe

    17 août 2009 ( #Potages d'été )

    Que du frais !!!! 1,5 kg de courgettes 2 1 gousse d'ail 1 l de bouillon de légumes 5 cl d'huile d'olive 2cs de fromage frais 10 feuilles de menthe sel , poivre Eplucher et hâcher les échalotes et la gousse d'ail. Faites les suer avec la moitié de l'huile...

  • Alou Narial Raita

    11 août 2009 ( #cuisine indienne )

    Salade de pommes de terre au coco 1 kg de pommes de terre 100g de noix de coco râpée 1/2 litre de yogourt 2 tomates lavées et coupées en 8 quelques brins de persil 1cs de ghi ou d'huile 1cs de gingembre râpé 1cc de graines de moutarde 2 piments verts...

  • Granité au thé vert et au gingembre

    17 août 2009 ( #Desserts )

    Voilà quelque chose de frais pour ces jours de canicule 1 cs rase de thé 90 g de sucre le jus d'un citron 1cc de gingembre frais râpé Faites bouillir 20 cl d'eau 3 min. avec le sucre, le jus de citron. le thé vert et le gingembre. Laisser infuser et refroidir....

  • Palak Baingan Aur Channa

    06 août 2009 ( #cuisine indienne )

    Epinards, aubergine et pois chiches 500g d'épinards frais ou congelés, hâchés 1 aubergine pelée et coupée en dés 5 tomates coupées en quartiers 100g de pois chiches, trempés une nuit dans de l'eau 50g de beurre 2 piments écrasés 1 cc de graines de cumin...

  • Maha Baingan

    10 août 2009 ( #cuisine indienne )

    Cette purée de légumes est délicieuse avec du riz à la vapeur 400g d'aubergines pelées et coupées en petits cubes 400g d'épinards lavés et finement hâchés 400g de tomates coupées en morceaux 1/2 cc de coriandre, cumin, cucurma en poudre 1/8 de cc de piment...

  • Sag ( Légumes à feuilles vertes cuits dans leur propre jus)

    31 août 2009 ( #cuisine indienne )

    Encore de la cuisine indienne !!! 500g de légumes à feuilles vertes ( épinards, bettes etc.) lavés et grossièrement hâchés 2 pommes de terre en dés 3 cs de ghi ou d'huile d'olive 2 piments verts finement coupés 1cc de gingembre râpé 1/2 cc de curcurma...

<< < 1 2 3 > >>